Best memories come from bad ideas
Сегодня я сделала онигири - это пресный рис, слепленный в форму (я делала классические треугольные)
и иногда с начинкой (у меня было мелко порезанное филе трески в соевом соусе, лимоне и чесноке),
во время поиска рецептов, узнала, что сакэ - это не аналог водки, а аналог вина, потому что в нем около 19 градусов.
А вот аналог нашей водки называется сиотю и в нем 25-30 градусов.
Короче, бегала я, варила, жарила, процеживала, резала и результат оценили, что довольно приятно))
А сейчас японская комедия "700 дней войны: Мы против участкового" и вечер в японском стиле будет завершен :)




@темы: the man who sold the world (c)

Комментарии
01.08.2011 в 21:02

ух ты! здорово)))
а вот водоросли эти не люблю я((
01.08.2011 в 21:51

Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Ух ты)) Круто))
А лепила вручную или со спец формочками?
01.08.2011 в 22:53

- Что бы ты сделала, став на 5 минут Богом? - Я совратила бы Дьявола (с)
Zergee , мне тоже нори не очень нравятся, но в общем-то я и без них делала (у меня их просто напросто не было)
Grey alchemist aka Rin , ручками все))) Рису довольно легко придать нужную форму
01.08.2011 в 23:00

Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Lost_and_Delirious я просто пробовала,но что-то у меня все разваливалось((
01.08.2011 в 23:03

- Что бы ты сделала, став на 5 минут Богом? - Я совратила бы Дьявола (с)
Grey alchemist aka Rin , как рис брали? не промывали же холодной водой?
01.08.2011 в 23:06

- Что бы ты сделала, став на 5 минут Богом? - Я совратила бы Дьявола (с)
Grey alchemist aka Rin , нужен мелко- или среднезерновой рис. Промыть, кинуть в кипящую воду, сварить, поставить стечь, остудить немного (чтобы можно было лепить руками), а потом на дощечку кладешь, делаешь дырку в центре, кладешь начинку, сверху залепляешь рисом и придаешь желаемую форму. Промывать рис после варки нельзя, иначе хрен слепишь. Можно, чтобы не ждать, пока остынет добавить в еще не слитую воду с рисом стакан-два холодной воды и потом сливать.
01.08.2011 в 23:33

Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Lost_and_Delirious брала обычный круглозерый,из которого роллы катаю,рис не промывала )
скорее просто не поняла по началу технологию лепки)
спсиб за совет,обязательно еще разок попробую)
02.08.2011 в 10:05

- Что бы ты сделала, став на 5 минут Богом? - Я совратила бы Дьявола (с)
Grey alchemist aka Rin , просто если даже я смогла, то в этом мире не останется человека, который не сможет их сделать :)))
А как вы роллы делаете?) или рецептик киньте в умыл) я попробовать хочу