Best memories come from bad ideas
Сегодня я сделала онигири - это пресный рис, слепленный в форму (я делала классические треугольные)
и иногда с начинкой (у меня было мелко порезанное филе трески в соевом соусе, лимоне и чесноке),
во время поиска рецептов, узнала, что сакэ - это не аналог водки, а аналог вина, потому что в нем около 19 градусов.
А вот аналог нашей водки называется сиотю и в нем 25-30 градусов.
Короче, бегала я, варила, жарила, процеживала, резала и результат оценили, что довольно приятно))
А сейчас японская комедия "700 дней войны: Мы против участкового" и вечер в японском стиле будет завершен

и иногда с начинкой (у меня было мелко порезанное филе трески в соевом соусе, лимоне и чесноке),
во время поиска рецептов, узнала, что сакэ - это не аналог водки, а аналог вина, потому что в нем около 19 градусов.
А вот аналог нашей водки называется сиотю и в нем 25-30 градусов.
Короче, бегала я, варила, жарила, процеживала, резала и результат оценили, что довольно приятно))
А сейчас японская комедия "700 дней войны: Мы против участкового" и вечер в японском стиле будет завершен


а вот водоросли эти не люблю я((А лепила вручную или со спец формочками?
Grey alchemist aka Rin , ручками все))) Рису довольно легко придать нужную форму
скорее просто не поняла по началу технологию лепки)
спсиб за совет,обязательно еще разок попробую)
А как вы роллы делаете?) или рецептик киньте в умыл) я попробовать хочу